Dinsos Banten Gelar Forum Renja Bidang Kesos Tahun 2020

Dinas Sosial Provinsi Banten gelar Forum Renja Opd Bidang Kesos Tahun 2020, dalam kegiatan tersebut Maksud dan Tujuan diselenggarakannya Forum Rencana Kerja (Renja) OPD Bidang Kesejahteraan Sosial Tahun 2020 adalah:

1. Sebagai sarana Forum OPD dalam menjaring aspirasi masyarakat/stakeholder untuk bahan Renja Tahun 2020.

2. Menjalin kerjasama dan koordinasi yang aktif antara perencana dan pelaksana pembangunan bidang sosial Kabupaten/Kota se - Provinsi Banten.

3. Tercapainya sinkronisasi dalam perencanaan dan pelaksanaan program bidang sosial antara Kabupaten/Kota dengan Provinsi.

4. Tercapainya kesepakatan bersama mengenai Rancangan Awal Rencana Kerja Tahun 2020 yang mencakup kebijakan dalam penanganan permasalahan kesejahteraan sosial.

Pokok Bahasan Forum Renja Opd Bidang Kesos Tahun 2020, Forum Rencana Kerja (Renja) OPD Bidang Kesejahteraan Sosial Tahun 2020 mampu menghasilkan suatu rumusan kesepakatan antara Kabupaten/Kota dengan Provinsi tentang rancangan awal Rencana Kerja pelaksanaan program dan kegiatan tahun 2020, baik mengenai sasaran target, lokasi maupun jadwal pelaksanaan kegiatan, Pengukuran Kinerja/Evaluasi Tahun 2019, Kegiatan Tahun 2020 (Target Sasaran, Lokasi, Mekanisme Pelaksanaan, Hibah dan Bantuan Sosial), dan Rencana Program dan Kegiatan Tahun 2020. [*]