Dinsos Banten Gelar Pemantapan SDM PKH di Wisata Situ Cileunca

Dinas Sosial Provinsi Banten menggelar pemantapan SDM PKH atau Program Keluarga Harapan.

Pemantapan SDM PKH se-Banten terdiri dari Koordinator Wilayah, Koordinator Kabupaten, Pekerja Sosial Supervisor, Pendamping Sosial dan Operator dari berbagai kabupaten dan kota di Provinsi Banten

Kegiatan yang dilaksanakan dari tanggal 27 sampai hingga 29 Nopember 2018 dipusatkan di Lokasi Wisata Situ Cileunca Pangalengan, Kabupaten Bandung dan melibatkan kurang lebih sebanyak 1000 peserta PKH.

Dalam kesempatan itu, kurang lebih ada sebanyak SDM PKH Provinsi Banten mengikuti rangkaian kegia kegiatan selain pembinaan tugas dan fungsi sebagai SDM PKH juga rangkain outbond, game dan perlombaan.

Kepala Seksi (Kasi) Jaminan Sosial Keluarga (JSK) Dinsos Provinsi Banten, Budi Darma Sumapraja mengatakan, pelaksanaan kegiatan pemantapan dalam rangka pembinaan dan mempererat silaturahmi seluruh SDM PKH

“Kegiatan ini untuk meningkatkan solidaritas dan kebersamaan diantara SDM PKH,” ujarnya.

Ia menjelaskan bahwa sebagai wujud perhatian dan komitmen pemerintah Daerah untuk mensukseskan program PKH di Provinsi Banten.

“Insya Allah setiap tahun kegiatan ini akan terus dilaksanakan, bagaimanapun SDM PKH merupakan ujung tombak keberhasilan PKH dan perlu di support,” kata Budi.

Sementara itu Yusro Koordinator Wilayah Provinsi Banten, mengatakan, kegiatan ini adalah momentum untuk menjalin silaturahmi dan mempererat kekeluargaan

“Sangat mengapresiasi kegiatan ini, SDM PKH antusias mengikuti kegiatan outbound dan game dari fasilitator,” tandas Yusro. [*]